Страницы

Разделы

Метки

Архивы

Строительство загородного дома: что необходимо учитывать?

Автор: admin | Рубрика: Статьи | Опубликовано: 8th June, 2015 | Comments Off on Строительство загородного дома: что необходимо учитывать?

Самое основное, что необходимо учитывать при строительстве загородного дома – это выбор строительных материалов. И правильно подбирать их необходимо еще с момента закладки фундамента. Следует учитывать, что фундамент – это основание дома, и от его правильного монтажа зависит надежность и долговечность всего здания. Поэтому, еще до закупки всех материалов необходимо будет провести инженерные изыскания и определить, на какой почве будет строиться дом. И уже исходя от полученных результатов следует заливать фундамент.

Независимо от того, из чего будут выкладываться стены, здесь потребуется использовать гибкие связи для кладки, при помощи которых потом можно будет к стене крепить не только утеплитель, но также и облицовку. Благодаря этому вся конструкция будет единым целым и стены надежно соединятся с фасадной отделкой. Особенно важно использовать такие гибкие связи, если стены будут выкладываться из газоблока или пеноблока. Такой материал точно придется потом отделывать облицовкой.

Но даже в том случае, если стены выкладываются из кирпича, гибкие связи также могут потребоваться. Они часто используются, если стена будет трехслойной. В таком случае гибкие связи для кирпичной кладки соединяют между собой наружные стены из кирпича с утеплителем, который монтируется между двумя слоями кирпича. Здесь в качестве наружной стены кладется облицовочный кирпич, а внутренняя стена строится из рабочего кирпича. 

Необходимо знать, как использовать такие гибкие связи, чтобы впоследствии не произошло перекоса стены или ее расслоения. При кладке кирпичной стены гибких связей необходимо употреблять 4-6 штук на 1 квадратный метр. Но это в том случае, если кладется глухая стена. Но помимо этого их потребуется устанавливать также на деформационных швах и у парапетов. Используются они на углах помещений и по периметру как дверных, также и оконных проемов.

Если для строительства стен используется блочный материал, то очень важно, чтобы утепление фасада дома было как можно более надежным. При этом часто используются термопанели, где сразу имеется как утеплитель, так и облицовочный материал. В качестве облицовки здесь идет клинкерная плитка. Но можно использовать и другой утеплитель, а в качестве фасадного покрытия применить сайдиенг. 

Чтобы сэкономить немного денег, можно приобрести сайдинг Деке в компании «Рионкров» по приемлемой цене. Одним из самых главных преимуществ этого облицовочного материала является его очень широкая цветовая гамма. А второе преимущество – это простота монтажа. К тому же он не поддается ни огню, ни коррозии.

Комментарии закрыты.