Страницы

Разделы

Метки

Архивы

Какое имущество не смогут отобрать?

Автор: admin | Рубрика: Статьи | Опубликовано: 30th May, 2015 | Comments Off on Какое имущество не смогут отобрать?

В жизни каждого могут наступать сложные ситуации в финансовом плане. Причины для этого могут быть разные – взятый кредит и последующая невозможность его выплатить, увольнение с работы, сложная экономическая ситуация в стране и т.д. Если ваш долг растет, и нет возможности его погасить, то необходимо воспользоваться возможностью оформить банкротство физического лица, которое поможет вам избежать штрафов, дополнительных процентов и других отрицательных последствий возрастающей задолженности.  

Многие полагают, что подобная процедура очень опасна, поскольку суд может отобрать имущество, однако это не совсем так. Можно провести данную процедуру с выгодой для себя, но только в том случае, если вы доверите проведение дела настоящему специалисту, который поможет вам извлечь максимально возможную для себя выгоду.

Прежде всего, необходимо обратиться в соответствующее антиколлекторское бюро, где работают профессионалы своего дела. Им нужно рассказать о сложившейся ситуации, предоставить все документы, касающиеся данного дела, чтобы специалист нашел наиболее подходящее решение конкретно для вашего случая. 

Оформление банкротства не подразумевает отбор имущества – это процедура, в результате которой вы будете признаны несостоятельным возместить задолженность, а специальный орган будет искать пути решения проблемы. Если у вас одна квартира, то отобрать ее у вас никто не сможет согласно закону. То же самое касается вещей личного пользования, продуктов питания, а также ежемесячных средств, составляющих прожиточный минимум. Банкротство физлиц оформляется зачастую для того чтобы получить отсрочку для погашения задолженности, и избежать при этом начисления процентов или взимания штрафов, что может сделать возвращение займа невозможным.

Если вы решили подавать заявление на признание вас банкротом, обязательно воспользуйтесь консультациями специалиста и его представительством вашего дела, поскольку провести все с выгодой для вас возможно только в случае идеального знания всех нормативно-правовых актов, касающихся юриспруденции и экономики, а потому доверить все это лучше именно профессионалу.

В процедуре банкротства нет ничего страшного. Даже наоборот, это единственно разумный вариант решения проблемы, если ваш долг растет, а погасить его нет возможности, в результате чего начисляется пеня и дополнительные проценты.

 

Комментарии закрыты.