Страницы

Разделы

Метки

Архивы

Почему бой Пакьяо и Мэйвезера до сих пор не состоялся?

Автор: admin | Рубрика: Бокс | Опубликовано: 24th April, 2012 | Comments Off on Почему бой Пакьяо и Мэйвезера до сих пор не состоялся?

Скоро состоится бой Флойда Мэйвезер против Мигеля Котто. Две мегазвезды мирового бокса покажут фантастическое зрелище в MGM Grand в Лас-Вегасе 5 мая! Недаром вечер в городе порока называется “КОРОЛИ РИНГА”. Титул суперчемпиона мира по версии WBA в весе Lightmiddleweight и бриллиантовый пояс WBC, за которые поборются эти два вундеркинда будут мало что значить. Ведь это бой за звание короля бокса вне зависимости от весовых категорий!

Мэйвезер предложил значительно более выгодные условия Мигелю Котто, чем предлагает Пакьяо. Во-первых, за поединок против Флойда Мигель может получить порядка 30 миллионов долларов суммарного дохода. Учитывая, что сам Пакьяо за всю карьеру получил самый большой гонорар в жизни как раз 30 миллионов в 3-ем бою против Хуана Мануэля Маркеса в 2011 году, который он выиграл только по мнению судей, но никого более, при том что за вычетом из этой суммы в качестве процента за промоутерский сбор на организацию боя, на руки он получил только 25 миллионов. Т.е. Мигель Котто может получить за бой с Флойдом на 5 миллионов долларов больше чем самый большой гонорар самого Пакьяо в карьере.

Во-вторых, Флойд предложил Мигелю бой в удобной для него весовой категории, где Мигель будет максимально сильным. В отличие от Флойда команда Пакьяо всегда давит на оппонента, чтобы бой проходил в самых неудобных весовых категориях для противника. Сам Мигель Котто жаловался в прессе, что его заставляли до такой степени голодать перед боем с Пакьяо, что он чувствовал себя ужасно, и даже в день боя ему пришлось ничего не есть. Это его сильно ослабило. И поэтому, как заявлял сам Мигель Котто, он не считает, что Пакьоя у него смог выиграть, т.к. по его собственному мнению, он бы побил бы его, если бы не жесткие голодовки, в которые его загнал филлипинец. Флойд же заявил, что хочет побить сильнейшего Мигеля Котто и подписал контракт на ту весовую категорию, которая удобная Мигелю Котто, чтобы потом не было никаких кривотолков. Единственное условие Флойда было для Мигеля, это случайный допинг-текст во время подготовки к бою. И Мигель Котто, как настоящий войн, сказал, что это правильно, что доказать всем, что он является чистым боксером, это замечательно и более того одобрил по всем позициям эти случайные заборы крови для тестирования на допинг, и он не задумываясь согласился. В отличие от Пакьяо, которому по-прежнему есть что скрывать.

А что касается процентов в мегафайте Флойд – Пакмен, то, всем совершенно очевидно, что Пакьяо намного менее популярный и продаваемый боксер чем Флойд. У него значительно меньше гонорары, чем у Флойда и меньше продажи PPV. В таких случаях должно быть справедливое разделение гонораров. Думаю примерно 60 – 40 было бы справедливо, но Пакьяо на это не согласен, и поэтому самый ожидаемый бой десятилетия пока под вопросом.

Метки:, ,

Комментарии закрыты.